Cosplayer di Planet Remaja

Goes to Ibukota

Goes to Ibukota

Ini nih sepenggal pengalaman teman yang dapet kesempatan nongol di TV sambil Cosplay

Call of Duty from Bandung Cosplayer Communitty lead by Ohayou-Rockers ! ini baru bener-bener invansi Cosu Warriors Bandung ke Jakarta ! 40 Laskar Cosplayer Bandung berupa perwakilan dari tim-tim cosplay menyatukan kekuatan untuk Battle of harajuku acara 14th Anniversary Planet Remaja di Anteve ! dan Invansi Operation Overlord ini didanai 100% dari mulai akomodasi sampai konsumsi ! jadi para Cosplayer tinggal lenggang kangkung saja untuk mengadu nasib di Ibukota XDDDDD

Autiez force yang bertugas adalah :
– Ichsann Okita as Monkey D. Luffy kaizoku Ou (King of pirate) version
– Kanciel Yoshitsune as Kyo Kusanagi (King of Fighter)
– Magoroku Franz as Japanese B-Boy
– Deandry Kuroto as Mr. Satan (Dragon Ball)
– Aliph Chibi-Yuki as Misa Amane (Deathnote)
– Makie Cempaka as Chun-li (Street Fighter)

Jam setengah 7 pagi kumpul d Ohayou Jl.Cihampelas .. lalu bis datang dan kami pun bersiap-siap . Para-para Dancers yg dipimpin oleh Agnes MoniKai & Autiez Breakers berlatih sambil menunggu Adjat Black & Kuyasaiko Psyga yang masih OTW (Katanya sampai beberapa kali menerobos lampu merah agar tidak ketinggalan rombongan bis) ..

Perjalanan terasa sangat menyenangkan karena sepanjang jalan kami bercanda bersama sambil bernyanyi lagu OST anime yg didubbing Indonesia dengan diiringi gitar dari para Personil Peterpan imitasi yaitu Kanciel Ariel dan Lukman :p

Saat waktu menunjukan pukul 9.30 .. Iyuka sang koordinator rombongan menerima SMS dr Anteve yang cukup membuat seisi bis panik .. katanya kalau jam 10 kami belum sampai studio Anteve .. kami terancam tidak jadi syuting .
langsung saja seluruh cosplayer make up bersama di dalam bis yang bergoyang-goyang .. sampai-sampai beberapa kali salah menggoreskan eye liner seperti waktu membuat kumis Mr. Satan & codet Luffy :p

terjadi kemacetan di jalan tol dekat Bekasi karena kecelakaan truk .. itu membuat kami tambah panik ..

Sesampainya di Studio Anteve .. hal yang membuat kami datang tergesa-gesa ternyata tidak terjadi .. alih-alih langsung On-air syuting, kami yang sudah hensin semua malah disuruh menunggu di teras studio yang panas sampai jam 1 siang .. para artis pengisi acara malah baru datang di siang harinya
Baca lebih lanjut

Karin Chibi Vampire

title01

Karin Chibi Vampire adalah salah satu Anime yang akan diulas di blog L ini. Tahu 2005 telah dirilis anime ini menyusul ketenarannya di Dunia Light Novel setelah memenangkan award runner up Kadokawa Shoten dengan kategori Light Novel, karangan Tohru Kai. Versi manga dirilis pada tahun 2003 yang diilustrasikan oleh Yuna Kagesaki. Kalo ada vampire dalam dunia Anime, ini mungkin vampire yang lazim diketahui umum. Vampire ini sangatlah unik, walaupun digigit kita tidak akan menjadi vampire, mungkin kita menjadi orang yang lebih bersemangat dalam menjalani kehidupan

Plot

Dikisahkan hidup keluarga vampire dengan anggota sepasang suami-istri dan tiga orang anaknya yang pindah ke Jepang dua abad yang lalu dan menjalin kehidupan disana. Dari semua Anggota keluarga tersebut, hanya Karin (anak ke-2) yang terbiasa berkegiatan di siang hari, layaknya manusia, dia bersekolah dan memiliki kerja part time untuk membayar sewa rumah (walaupun tinggal dirumah sendiri Karin harus bayar uang sewa).

Kehidupannya normal-normal saja, rahasianya pun tidak ketahuan. Semenjak kedatangan Kenta Usui (murid baru di kelasnya) Karin mengalami gejala aneh yaitu seolah-olah darahnya bergejolak, rasa haus darah yang biasanya bisa ditahan, kini tidak bisa lagi dilakukan. Agar rahasianya tidak ketahuan, maka sekuat tenaga dia selalu menghindari Kenta. Tapi dasar Anime, tempat part time nya Karin sama dengan tempat part time nya Kenta. Karin semakin kebingungan mencari cara agar bisa menjauh dari Kenta. Kenta melihat gelagat aneh dari Karin kalau dia bertemu dengannya, Apa yang salah? Pikir Kenta. Rasa pensaran kenta makin menjadi-jadi saat Karin mengeluarkan mimisan darah yang banyak dari hidungnya sembari giginya bertambah panjang

Keluarganya pun melihat gelagat Aneh dari Karin, akhirnya dengan bantuan adik perempuannya Anju dan kakak laki-lakinya Ren, Karin dibimbing untuk mempelajari keanehan yang terjadi selama ini. Tenyata selama ini vampire punya tipe kesukaan darah masing-masing (Ibunya Karin suka darah orang ang suka bohong, Ren suka darah orang yang mengalami stress). Dan suatu ketika, Karin mencoba menngtahui tipe darah apa yang dia sukai. Dia melihat seorang wanita cantik yang sedang termenung di jalan, hasrat untuk menggigitnya datang. Tak tertahankan lagi, Karin menggigit ibu tersebut. Karin akhirnya sadar dia suka tipe darah orang yang sedang merasa sedih. Tanpa Karin ketahui, Kenta melihat apa yang telah diperbuat Karin, Kenta melihat Karin menggigit seorang wanita, dan wanita yang digigit Karin  adalah ibunya kenta.

Kini Kenta tahu tentang keanehan Karin, dan dia juga tambah merasa aneh lagi melihat ibunya yang telah lupa kejadian malam sebelumnya, malahan lebih bersemangat setelah digigit Karin, berbeda dengan biasanya yang selalu murung. Hari unik Kenta dan Karin pun kini dukulai, tak perlu saya ceritakan hubungan percintaanya lah, sudah bisa menebak kan, hehe.

Baca lebih lanjut

Densha Otoko

densha-otoko

Densha otoko kini sedang populer. Kisah cinta nyata yang dikisahkan dalam sebuah forum diskusi para otaku di 2Channel ini kini diangkat menjadi sebuah Dorama yang fenomenal dan inspiratif. Disini si Tokoh dikisahkan memiliki nama Samaran yaitu Densha Otoko (manusia kereta Api) dan nama kekasihnya diberi nama samaran Hermes. Dalam beberapa Komunitas forum ada kebolehan secara tidak tertulis untuk memakai nama samaran. Kisah cinta mereka dimulai saat pertemuan di sebuah Kereta Api.

Plot

Yamada bertemu dengan Saori dalam sebuah kereta Ap. Saat itu dengan rasa takut yang sangat Yamada menolong Saori dari gangguan preman yang sedang mabuk. Karena erasa tertolong saori ternyata meminta alamat Yamada dan berjanji akan mengiriminya hadiah. Waktu berlalu kiriman Paket berupa gelas kopi merek “Hermes” datang atas nama pengirim Saori untuk Yamada. Yamada pun curhat tentang itu di sebuah forum para otaku di 2channel. Dia memakai nama Samaran Train man (Traim Man=Densha Otoko) dan memanggil Saori dengan nama samaran Hermes.

Respon dari anggota forum yang lain adalah menyuruh Train Man untuk lebih dekat dengan Hermes. Train Man menolak mentah-mentah, walapun dia mulai merasa tertarik dengan Hermes, dia beralasan dirinya yang Otaku tidak pantas dekat dengan hermes, seoang cewek mapan dan cantik. Tetapi karena desakan dari teman-temanya dari foruk 2channel, maka Train Man memeberanikan menelepon saori untuk undangan makan mala sebgaia ucapan terima kasih.

Tanpa Train Man duga Saori menyetejuinya, mengingat ini pengalaman pertama train man mengajak wanita untuk jalan-jalan keluar maka berbekal saran dari teman-temannya di dunia forul diskusi intrnet dia mengubah hidupnya untuk menjalin cinta dengan wanita yang dia sukai, Hermes.

Baca lebih lanjut

Anpan Cake

Anpan Cake

Anpan Cake

Kalian Ingat dunk sama nama Superhero Jepang yang diambil dari nama makanan! Yuph, Anpanman lah yang dimaksud. Anpanman adalah Kue anpan yang bisa terbang dan menolong orang dengan memberikan kepalanya untuk di santap karena kepalanya terbuat dari kue Anpan. Kue Anpan ini juga memilki kisah sejarahnya yang unik lho. Baik, Zaman dahulu kala…
History
Anpan (あんパン) pertama kali dibuat di tahun 1875, dengan isi pasta kacang azuki di dalamnya. Kini lebih banyak diisi dengan pasta kacang merah. Dibuatnya pula oleh samurai tak bertuan pada zaman Meiji bernama Yasubei Kimura. Pada saat itu pengaruh dunia barat sudah masuk sehingga ada istilah kue. Yasubei pun memulai usaha bakery, tokonya bernama Bun’eidō (文英堂). Setahun kemudian usahanya dipindahkan ke Ginza dan tokonya diubah menjadi Kimuraya (木村屋). Yasubei ingin sekali membuat roti yang Jepang banget. Maka Kacang wagashi pun dijadikan selai di dlam roi tersebut.
Alkisah, Takatuki Tamaoka, pengurus rumah tangga kekaisaran Meiji yang suka Anpan bertanya kepada Tokugawa (pemimpin rezim, sebelum Meiji). Maukah Anda mencoba Kue Anpan? Tokugawa pun tertarik untuk mengicip-icip rasa Kue Anpan (kayak wisata kuliner). Yasubei pun diperintahkan mebuat Anpan. Yasubei pun bekerja keras membuatnya, mengingat ini untuk orang terkenal di kerajaan Jepang. Tokugawa senang, dan memeperintahkan Yasubei untuk menghidangakan kue Anpan setiap hari.

anpanman