Princess Princess

top_image

Menurut kalian gambar diatas adalah seorang putri cantik yang tinggal di sebuah kerajaan nan megah? Yang benar adalah mereka hanya siswa laki-laki yang dipaksa agar menjadi ikon putri di sebuah sekolah khusus putra. Princess Princess (プリンセス・プリンセス) adalah manga karangan Mikiyo Tsuda yang menceritakan kehidupan tiga cowok tampan (Di Jepang ada stigma cowok cakep itu cowok yang wajahnya mirip cewek). Pertama kali diterbitkan di majalah Wings pada ahun 2002. Kabar terbaru mengatakan ada konsol game PS2 yang membuat game Puri-puri (disingkat, hehe).

Plot

Saat itu Toru Kouno baru saja pindah sekolah ke sekolah khusus putra. Dia merasa gugup juga masuk ke sekolah baru, apalagi cowok semua, dia takut nanti karena dia murid baru dia bakal dijahili, dipalak, atau mengalami tindakan pelecehan lainnya. Dugaannya sama sekali berbeda, dia sangat diterima di sekolah itu, bahkan dia juga dibantu oleh Akira Sakamoto yang sangat baik hati dan berpengaruh di sekolah itu. Namun, kini ada kekhawatiran yang lain, Toru merasa curiga dengan tatapan mata murid-murid cowoknya disana, tatapannya bagai seorang laki-laki genit yang mengincar cewek muda yang cantik.

Kemudian dia pun pergi ke asramanya dan dia pun diperlakukan istimewa disana. Setelah ke asrama kemudian dia tahu tidak hanya dia saja yang mendapat perlakuan istimewa tetapi ada siswa lainnya yaitu Yuujiro Shihoudani dan Mikoto Yutaka. Alangkah anehnya lagi mereka berdua malah disebut sebagai putri (Yuujiro diberi gelar Putri dari Barat, sementara Mikoto disebut Putri dari Timur, padahal mereka adalah laki-laki).

Setelah melihat gelagat semua siswa, dan mendengar penerangan dari Mikoto yang ternyata sama sekali tidak mau diperlakukan istimewa apalagi diperlakukan sebagai putri, Toru menyimpulkan ini sekolah yang aneh. Siangnya pada hari kedua Toru, Mikoto dan Yuujiro dikumpulkan di Ruang OSIS, di sana mereka pun diberi tugas, yaitu mereka bertiga harus menjadi Putri dan tugas seorang Putri adalah ikut memeriahkan sekolah dengan menjadi ikon putri. Toru awalnya berada di kubu Mikoto, menolak mentah-mentah untuk menjadi putri, sementara Yuujiro tidak ambil pusing jika dirinya diangkat menjadi Putri, jadi Yuujiro mau-mau saja. Akan tetapi setelah Toru diberi tahu imbalan apa saja yang akan diterima seorang Putri, apalagi dalam hal keuangan, Toru pindah ke kubu Yuujiro meninggalkan Mikoto sendirian yang terpaksa pula ikut menjadi Putri bersama mereka berdua. Lalu bagaimanakah kehidupan Putri-putri aneh ini, akankah hidup mereka akan bahagia selamanya?

Princess

chara_toru

Toru Kouno (河野 ,)

Dia anak yatim piatu, orang tuanya meninggal dalam kecelakaan. Setelah itu dia diadopsi oleh Paman dan bibinya. Tetapi, dia tidak begitu dekat dengan keluarga barunya, makanya dia lebih memilih tinggal di sekolah berasrama. Dia mau menjadi putri karena ia butuh uang (Prinsip berhematnya luar biasa), adapun alasan lain adalah untuk mencari kesibukan lain agar bisa melupakan masalah di keluarganya. Pada awalnya tidak begitu akrab dengan Yuujiro, tetapi setelah menjadi putri Toru kompak dengan Yuujiro menjahuli Mikoto.

chara_yujiro

Yuujiro Shihoudani (四方谷 裕史郎)

Yang paling bisa menyeseuaikan diri dalam berperan menjadi Putri adalah Yuujiro. Kadang Yuujiro menjadi contoh bagi Toru dan Mikoto dalam bertugas menjadi Putri. Dia terlihat percaya diri dan tipe orang yang mampu mengendalikan dirinya. Kadang dia suka membantu masalah orang-orang di sekitarnya. Sebenarnya dia mirip dengan Toru dimana dirinya merasa ditolak oleh keluarganya.

chara_mikoto

Mikoto Yutaka ( 実琴)

Mikoto adalah Putri yang paling emosian. Dia selalu merasa risih kalau harus berperan menjadi Putri. Dia bersedia menjadi Putri karena ditakut-takuti oleh Yuujiro dan Toru, merek berdua bilang Mikoto keselamatannya bisa terancam kalau tidak mau menjadi Putri. Mikoto berusaha keras menyembunyikan identitasnya sebagai Putri di hadapan pacarnya. Kalau kalian pernah membaca karya Tsuda sebelumnya yaitu The Day of Revolution, Mikoto diceritakan sebagai pacar salah satu tokoh utamanya disana.

OSIS

OSIS nya sendiri juga aneh, sebagian besar anggotanya adalah orang ganteng (Ganteng=mirip cewek). Arisada adalah Ketuanya, dia adalah orang yang mampu memberikan tekanan kepada orang lain, sehingga orang tersebut mau mengikuti apa keinginannya. Dia juga dulunya adalah mantan Putri. Selain itu dia selalu dibantu oleh Koshino, Harue dan Tadasu. Di OSIS sendiri ada divisi Designer yang mengurus kostum Putri dengan Gaya Gothic Lolita (L pernah bahas tentang Gothic Lolita d blog ini) dan diketuai oleh Kaoru Natasho.

chara_arisada

Shuya Arisada (有定 修也,)

chara_koshino

Masayuki Koshino (越廼 将行)

chara_harue

Wataru Harue (春江 )

chara_tadasu

Takahiro Tadasu ( 孝弘)

chara_natasho

Kaoru Natasho (名田 庄薫)

Figuran

chara_sakamoto

Akira Sakamoto (坂本 秋良)

Ketua kelasnya 1-D (kelas Toru). Dia sangat berpengaruh disekolah, bahkan oleh senior dia dipanggil Tuan Sakamoto (pengaruh kakaknya yang sangat terkenal di sekolah itu dulu, sekarang kakaknya sudah lulus). Dia orang yang sangat rendah diri dan pandai dalam mengorganisasi suatu kegiatan. Arisada sudah merencanakan, kedudukan ketua OSIS akan dia serahkan pada Akira, walaupun Akira agak kurang berkenan diperlakukan seperti itu. Akira dan keluarganya adalah tokoh utama Manga Tsuda sebelumnya yaitu Family Complex

chara_sayaka

Sayaka Kouno (河野 さやか)

Anak dari Paman dan Bibinya Toru. Dia sangat over protektif terhadap Toru karena dia sangat mencintai Toru dan tak ingin Toru ada yang mengambil darinya. Dia sempat Shock karena Yuujiro bilang Toru adalah gay dan melihat Yuujiro mencium Toru. Kemudian Sayaka berasumsi lebih baik Toru jadi Gay daripada direbut cewek lain.

chara_megumi

Megumi Yoshikawa (吉川 恵)

Pacarnya Mikoto. Orangnya sebenarnya tomboy (liat di manga The Day of Revolution) tetapi kemunculannya di manga ini berpakaian feminim.

Undang-Undang Putri

Princess_Princess

Syarat menjadi Putri:

  • Siswa sekolah tahun pertama
  • Bertubuh kecil (belum berkembang tubuhnya)
  • Pantas mengenakan baju wanita
  • Memiliki wajah tampan dan populer

Hak seorang Putri:

  • Biaya makan di Kantin Gratis
  • Mendapatkan seperangkat peralatan sekolah selama menjadi Putri
  • Dapat keringanan absen bila ada tugas keputrian
  • Dapat uang royalti dari hasil penjualan foto atas kerjasama dengan kegiatan ekstrakurikuler fotografi

Kewajiban seorang Putri:

  • Memakai pakaian Putri saat dinas
  • Memberikan layatan ke beberapa ekstrakurikuler di sekolah secara berkala
  • Ikut berpartisipasi dalam event sekolah

Iklan

18 Komentar

  1. ha..ha… lucu banget… cowo cantiknya lebay gak?

    L:huuh Lalebay, apalagi yang rambutnya pirang….pake shampo aja 3 in 1…cukur rambut ke salon…
    Tapi seniornya nggak padahal seniornya juga dulu mantan putri…kamu cowok atau cewek? mau gak dikasih foto yang cosplay Princess2…mereka juara favourite lo…tim aku juga kalah…yang meraninnya cowok semua jadi cewek gitu…temen aku yang cewek suka banget ma mereka…dasar temen aku aneh…bentar lagi dia juga komen ko…kalau liat tulisan Princess2 d blog ini

  2. Heh!!!! bilang gw aneh?????!!!!!! Awas siah.., bilangin ntar ke yg jadi si rambut pirang alias yuujirou…!!!! hahaha
    Keren bgt tw komiknya…, tapi doramanya ENGGAK BGT!!!!!!!! Aneh..
    *Jangan marah yaa yg suka ama doramanya*

    L:Oh mau bilangin ke c Yuuyu….duh gawat…dia kan terkenal…entar blog Gw diteror sama fans nya

  3. Cerita komik ini sangat menarik. Pertama kali saya membaca komik ini, saya sampai tertawa terbahak bahak!!

    L:Kalo saya Enggak malah Melotot gak berkedip…ni cowok lebai amat…hehhehe…lumayan keren sih komiknya…

  4. mikoto kasian amat lu jd orang.tp kayaknya dia emank enak dijahilin hahahahahaha………

    L:emang Mikoto…kasian….KALO GITU KITA JAILIN SAMA-SAMA

    • jngn gtu dong…….
      q ikt ngjailin jga y….
      byar sru gtu……hehehe…..;-p

      L:Hayooo….

  5. keren…..
    qu pengen bngt da di dalam ceritanya…..
    bagusssssss bngt deh isinyaaaa……

    L:Makasih hohohoo

  6. uda baca jilid 1-2,,, seru, lucu… tp gw sukanya sm akira bukan sm tokoh2 utamanya

    • ah cgw ga suka smua tokohnya…hiiiiyy..yaoi abis

  7. wah.. puri-puri ga suki!!!! XD

    a-ada yg cosu puri-puri dan MENANG???!!!!! bisa minta fotonya? =w=
    terutama shihoudani yuujironya.. XD

    • Siip tar saya kirimin..hahahah..lucu siah..hahaha

  8. loh ini cerita cerita manga apaan sih? ga ngerti gua. masa cowok jadi putri???aneh daah.
    aduuh inii mah guanya yang ga ngerti >_<
    maklum udah tua

    • ya begitulah om…anak-anak cewek di Jepang suka cowok yang mukanya mirip cewek om…ya begitulah kebudayaan disana…Anda juga sering liat kan kalo artis-artisnya juga terlalu preety buat dan kelakuannya mungkin agak gak lazim menurut standar cowok di Indonesia…saya juga heran mas???? kenapa kecengan saya juga suka cowok yang begitu….menyedihkan….setidaknya tetap jantan lah c gw..yes!!!

  9. Orang-orang di komik ini cewe apa cowo daaaah?
    (pertanyaan gua ga bermutu nih…) malum udah tua

    • cowok mas..selengkapnya liat di bawah aja…

  10. awalnya aku beli anime by accident gt, ketipu saya. haha saya pikir kisah cinta romansa antara putri” gt sama anak cowo sekolahan biasa. Ternyata ceritanya begitu, tapi memang bagus ko, banyak pelajaran yg bisa diambil. Coba aja liat cover original anime-nya yg pertama, bukan yg dah licensed.

    itu gambar”nya diambil versi game-nya ya? hehe

    • betul sekali..itu cover yang game..wah ana suka yang yaoi-an ya…hahaha

  11. Menarik! Terbaik! Pokoknye Semuanya Perkataan yang HEBAT-HEBAT

    • Thanks


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s