Sejarah Sengoku Basara

Zaman Sengoku (戦国時代 sengoku jidai, zaman negara-negara berperang, sekitar 1493 – sekitar 1573) adalah salah satu pembagian periode dalam sejarah Jepang yang dimulai sekitar tahun 1493 Peristiwa Meiōnoseihen (pergolakan di dalam klan Ashikaga untuk menentukan pewaris jabatan shogun) sampai shogun ke-15 Ashikaga Yoshiaki ditaklukkan oleh Oda Nobunaga yang menandai akhir zaman Muromachi dan mengawali zaman Azuchi Momoyama. Zaman Sengoku adalah akhir dari zaman Muromachi. Ada juga pendapat yang mengatakan zaman Azuchi Momoyama atau disebut juga zaman Shokuhō (織豊時代 shokuhō jidai?, zaman Oda Nobunaga-Toyotomi Hideyoshi) sudah dimulai sejak Oda Nobunaga mulai bertugas di Kyoto sebagai pengikut Ashikaga Yoshiaki.

Cerita ini kemudian diadaptasi menjadi salah satu Game dan Anime terkenal dengan judul Sengoku Basara. Beberapa karakter dalam Anime dan Game ini memang nyata tercatat dalam Sejarah, akan tetapi tokoh tersebut mengalami perubahan baik segi karakter dan fisik guna kepentingan jalan cerita. Berikut adalah Profil Karakter dalam Sengoku Basara menurut versi Sejarah sebenarnya.

Karakter

Iklan

8 Komentar

  1. Ini bukan sengoku basara 2 ♈ª ??

    • Artikel ini ngebahas profil asli dari karakter di sengoku basara tanpa melihat itu season 1 atau 2

  2. wah bagus nih artikel
    saya gak sengaja nemu nih anime
    bermula search Tokoh Jepang Tokugawa Ieyasu, saya kaget ada gambar Tokugawa tapi gambar anime
    saya search2 aja terus dan akhirnya nemu nih anime.
    saya ngerasa enjoy sama nih anime, mungkin karena tokoh2nya yang “cool” dan keren, lalu kayak naruto, Action gitu kali ya, hehe …
    Tokoh yang saya suka
    Mouri Motonari, Sanada Yukimura, Date masamune

    • maaf ya baru di bales, mengingat kemai ada error di chace laptop saya…ya ini tokoh sejarah jepang asli cuman dalam bentuk versi salah satu game/anime sengoku basara..thanks buat commenntnya..dalam waktu terdekat saya akan posting lagi beberapa artikel..panteungin terus ya

  3. wah ada 2 koment ane xD hehehe

    • tambah jadi 5 juga tidak apa2 bro

  4. wah baru tau Aku kalau basara di ambil dari kisah asli

    • Memang dari sejarah asli bro, tapi dengan sedikit karangan tentunya


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s